Делаем сами - Информационный портал

Делаем сами - Информационный портал

» » Коржи из молока и яиц. Рецепты тортов с молоком. Рецепт торта в мультиварке

Коржи из молока и яиц. Рецепты тортов с молоком. Рецепт торта в мультиварке

Приготовленный без яиц из бисквита на молоке с кэробом, а сверху – сладкие шарики. Рецепт от нашей читательницы Анны Никитиной:

Этот торт украсит любой семейный и детский праздник, тесто готовим на молоке и кэробе, торт получается нежный, нежирный и гипоаллергенный (на кэробе).

Шарики “Рафаэлло” очень красиво смотрятся на темном фоне. Конфеты можно взять готовые (они на соевом лецитине) или приготовить шарики самостоятельно из сухофруктов и орешков или другие, обваляв в кокосовой стружке.

Торт с кэробом “Волшебный”

Состав:

стакан – 250 мл

Тесто:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки кэроба (или какао)
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Заварной крем без яиц:

  • 350 мл молока
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла

Кэробовая глазурь:

  • 1 стакан сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка кэроба

Украшение торта:

  • 30 г кокосовой стружки
  • 7-10 шт “Рафаэлло” или ,

Как приготовить торт на молоке “Волшебный” – рецепт:

  1. Достаем продукты для торта «Волшебный».

    Ингредиенты

  2. Смешиваем муку с сахаром и кэробом.

    Сухая смесь

  3. Наливаем молоко и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.

    Вливаем молоко и масло

  4. Добавляем соду, погашенную лимонным соком. Перемешиваем.

    Тесто с кэробом

  5. Тесто разливаем в 2 формы и ставим в разогретую духовку. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).

    Готовый бисквит

  6. Пока пекутся коржи, готовим крем и глазурь. Для приготовления крема смешиваем муку, сахар, 50 мл молока. Добавляем остальное молоко (300 мл), ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, пока крем не станет густым.

    Варим крем

  7. Затем добавляем масло. Когда оно растопиться, выключаем. Немного остывшую массу взбиваем блендером (чтобы крем получился гомогенным без комочков).

    Добавляем масло

  8. Для приготовления глазури смешиваем кэроб и сахар, добавляем 4 ст. л. молока. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло, кипятим еще минуту, после чего остужаем глазурь.

    Глазурь с кэробом для торта

  9. Остывшие коржи разрезаем пополам. Получается 4 коржа.

    Разрезанный бисквит

  10. Смазываем коржи кремом. Последний корж кремом не смазываем.



    Собираем торт

  11. Торт заливаем глазурью и посыпаем кокосовой стружкой.

    Покрываем глазурью и кокосовой стружкой

  12. Украшаем конфетами “Рафаэлло” или домашними сладкими шариками. Торт “Волшебный” готов!

Торт на молоке “Волшебный”

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые !

Juliya автор рецепта

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт три молока

8-10

2 часа

260 ккал

5 /5 (1 )

  • Кухонная техника и утварь: кастрюлька, миска, миксер, форма для выпечки.

Необходимые продукты:

Молоко 2 ст.
Яйца 6 шт.
Сахар 2,5 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль Щепотка
Мука 2,5 ст.
Сливочное масло 230 г
Ваниль 1 упаковка
Сливки 15 % 1 ст.
Сгущенное молоко 1 ст.
Лимон 1 шт.
Фрукты Для украшения

Особенности выбора продуктов

Если вы готовите десерт для взрослых, в пропитку к трем видам молока можно добавить рюмочку ароматного спиртного – коньяка, рома или ликера типа амаретто. Но так как рецепт не предполагает тепловой обработки соуса, алкоголь в нем полностью сохранится, так что детям, конечно, такой вариант десерта противопоказан.

Обычное молоко в соусе можно заменить топленым – это придаст десерту дополнительную кремовую нотку и сделает вкус более насыщенным.

Моя подруга, кстати, научила меня варить овсяную кашу на топленом молоке – девочки, это что-то, вкуснее каши я в своей жизни не ела!


Вместо лимона смело можно взять лайм, ваниль легко заменяется ванилином или ванильным сахаром. А если под рукой нет фруктов – не отчаивайтесь, десерт вполне самодостаточен и без них.

В некоторых рецептах в бисквите отсутствует масло и молоко – только яйца, сахар и мука. Такое тесто намного легче, но мне больше нравится «фул-версия», она ближе к оригиналу.

Яичный белок в глазури можно заменить альбумином – он легче взбивается и гарантированно не содержит никакого сальмонеллеза. Лично я не являюсь поклонником сухого белка, поэтому, если сомневаюсь в качестве яиц, предпочитаю вместо куриного белка взять 5-6 перепелиных, они вполне безопасны. Речь идет именно о глазури, где белок используется в сыром виде, для бисквита смело берите куриные яйца, ведь тесто пройдет температурную обработку, которая уничтожит любую заразу.

Сливки иногда заменяют сметаной. С оригиналом это уже имеет мало общего, но в конце концов – почему бы нет? В кулинарии нет и не может быть никаких табу, большое количество модификаций – это скорее достоинство блюда, чем его недостаток.

А вот слишком жирные сливки брать не стоит, иначе соус не пропитает бисквит, а скопится сверху.

История торта «Три молока»

«Три молока» – рецепт родом из экзотических стран. Его очень любят на Карибах и в Южной Америке, его оригинальное испанское название звучит так красиво — Torta De Tres Leches! Но в последние годы этот торт становится все более популярен у нас, поскольку все продукты знакомы, да и вкус (пропитанный бисквит) вполне привычен.

Один из известнейших шеф-поваров мира, выходец из Колумбии Эктор Хименес Браво как-то поделился, что такой торт в детстве готовила ему мама, и ничего вкуснее для ребенка в те годы не было на свете!

Как приготовить торт «Три молока» в домашних условиях

Итак, рецепт торта «Три молока» в домашних условиях с пошаговым фото.

Для начала приготовим бисквит. Для этого нам понадобится:

  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 щепотка соли

Для смазывания и присыпки формы (примерно):

  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.ложка муки

1. Яйца взбиваем до пышной пены, затем, продолжая взбивание, постепенно добавляем сахар.

2. Молоко смешайте с мягким сливочным маслом и поставьте на слабый огонь. Масло должно полностью «разойтись» в молоке.

3. Просейте муку, добавьте остальные сухие ингредиенты – соду, разрыхлитель, соль.

4. Аккуратно добавьте сухую смесь к взбитым яйцам, хорошо перемешайте, затем добавьте подогретую смесь молока с маслом (смесь должна быть теплой, но не горячей!).


Тесто должно быть достаточно жидким (немного круче, чем для блинчиков, но жиже, чем сметана), иначе бисквит получится жестковатым.


5. Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 40-50 минут (ориентируйтесь по своей плите).

Рецепт крема для торта «Три молока»

Для приготовления пропитки нам понадобится три вида молока – обычное, сгущенное и сливки, взятые в равных частях (я беру по стакану). Смешиваем миксером до однородной массы, добавив щепотку ванили.

Для приготовления крема нужно:

  • 6 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ваниль
  • 1 белок

Сначала готовим сахарный сироп, заваривая сахар с водой. Когда сахар полностью растворится, добавляем лимонный сок, чтобы впоследствии крем не разделился на фракции.

Миксером на максимальной скорости взбиваем белок до пышной пены (минимум 50 секунд), затем добавляем горячий сахарный сироп и, не сбавляя скорости, продолжаем взбивать еще не менее трех минут, перед окончанием добавляем ваниль.

Как красиво оформить и подать торт «Три молока»

Достаем бисквит из духовки. Если корж взошел неравномерно, аккуратно срезаем ножом «крышечку», чтобы поверхность стала горизонтальной.

Берем вилку и делаем проколы по всей поверхности коржа, чтобы соус лучше впитался.

Обильно поливаем бисквит пропиткой, не забывая про края. Если соус растекается по бокам или сливается на дно посуды — это не страшно, через некоторое время бисквит вберет в себя всю жидкость.

Сверху смазываем торт глазурью.

Перед подачей, по желанию, можно посыпать бисквит цедрой лимона или украсить свежими либо консервированными фруктами.

Словом — украшение и подача могут отличаться в зависимости от сезона и настроения, а также личных пристрастий того, для кого вы сегодня готовите. И пусть все считают, что это разные десерты!

Итак, теперь вы знаете, что такое торт «Три молока» и изучили пошаговый рецепт его приготовления с фото. Для начинающих хочу дать еще пару советов.

Если вы никогда не готовили бисквит и не уверены в своем миксере – маленький секрет: чтобы тесто получилось более пышным, отделите белки от желтков и взбивайте их отдельно друг от друга , к каждому ингредиенту добавляя постепенно половину от общего количества сахара.


Белок должен быть холодным и совершенно чистым от каких-то посторонних примесей (например, остатков желтка), иначе он не будет взбиваться. Добавьте в белки щепотку соли, затем взбивайте несколько минут и только после этого начинайте аккуратно вводить сахар, пока не образуются устойчивые пики.

С желтками никаких особых предосторожностей и хитростей нет — только терпение. Сахар можно добавить сразу и взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлой, почти белой, а ее объем не увеличится хотя бы в три раза. Взбитые белки осторожно добавляйте к желткам, а не наоборот. После этого смесь уже не взбивайте, а очень аккуратно перемешивайте лопаткой снизу вверх, чтобы пена не осела.

Никогда не ставьте выпечку в холодную духовку! Это недопустимо в принципе, но если какие-нибудь печеньки такое обращение еще могут стерпеть, то бисквитное, заварное или слоеное тесто никогда не получится таким как надо. И еще. Бисквит ни в коем случае нельзя тревожить, открывая духовку в процессе приготовления, – тесто может сесть. После того, как выключите огонь, оставьте форму остывать вместе с духовкой, не спешите ее доставать!

Если вам лень возиться с глазурью, можно просто украсить торт готовыми взбитыми сливками в аэрозольной упаковке и этим ограничиться. Но предложенный вариант гораздо оригинальнее и не такой калорийный. К тому же, если вы готовите детям, от готовых взбитых сливок лучше держаться подальше — нет никаких гарантий, что в таком продукте вообще присутствует коровье молоко!

Готовый торт должен хорошенько пропитаться и настояться, поэтому приготовить его нужно за несколько часов до подачи, тогда он будет намного насыщеннее и вкуснее (правда, для этого вам придется спрятать десерт подальше от детей, так устоять малышне бывает очень сложно — запах в кухне стоит просто неимоверный).

Моя дочь всегда готовит по видеоинструкциям и утверждает, что так гораздо удобнее: всегда можно свериться с тем, какой консистенции должны получаться промежуточные ингредиенты, как должен выглядеть готовый бисквит и т. п. Я лично всегда ориентируюсь на собственные ощущения, но для первого раза видеоурок – хорошее подспорье.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Я видела массу разных рецептов бисквита три молока и свой подбирала методом многочисленных проб и… нет, не ошибок, просто мне нравится, когда каждый раз блюдо играет немного по-новому. Так что если у вас есть свои секреты и оригинальные ингредиенты – было бы очень интересно поэкспериментировать. Расскажите, как вы готовите торт «Три молока», оставляйте свои отзывы, буду благодарна за любые комментарии! И приятного всем аппетита!

Если вы хотите сделать торт с кремом, сначала нужно приготовить основу. Рецепт с фото бисквита на молоке поможет вам приготовить нежную заготовку для любого торта. Это американский вид бисквита. Он воздушный, хорошо сочетается с кремами и свежими фруктами.

Бисквит на молоке можно смазать кремом и украсить ягодами

Ингредиенты

Ванилин 1 щепотка Соль 1 щепотка Разрыхлитель 7 граммов Яйца куриные 3 штук(и) Сахар 150 граммов Мука пшеничная 170 граммов Сливочное масло 60 граммов Молоко 120 миллилитров

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Классический бисквит на молоке

Обратите внимание, для этого десерта используется исключительно горячее молоко. Это важное требование.

Технология приготовления:

  1. Муку просейте, чтобы она напиталась кислородом. Смешайте ее с ванилином, солью и разрыхлителем для теста.
  2. Яйца смешайте с сахаром и начинайте взбивать их миксером на большой скорости. Взбивайте не менее 5 мин. За это время яичная масса должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
  3. Разделите муку на 2 порции. Сначала введите в яичную массу одну порцию, затем вторую. Мешайте тесто только в одном направлении. Лучше использовать для этого лопаточку, а не ложку.
  4. В горячее молоко положите сливочное масло и поставьте кастрюлю на огонь. Когда масло расплавится, небольшими порциями влейте массу в тесто. Быстро замесите тесто.
  5. Форму для выпекания застелите пергаментом, перелейте в нее тесто и пеките его при температуре 170°С около 35-40 мин.

По этому же рецепту можно приготовить и шоколадный бисквит. Для этого 30 г муки нужно заменить на 30 г какао-порошка высокого качества.

Рецепт бисквита на молоке без яиц

Этот рецепт подойдет вегетарианцам, а также людям с аллергией на куриные яйца.

  • 300 мл молока;
  • 1 ст. муки;
  • 10 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом;
  • 1 ст. сахара.

Как готовить:

  1. Молоко нагрейте, чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры. Добавьте в него сахар и мешайте до полного его растворения.
  2. Добавьте в смесь соду и начинайте постепенно всыпать муку, параллельно с этим тщательно размешивая тесто. Чтобы не было комочков, можете воспользоваться миксером, только не включайте его на слишком большую скорость.
  3. Форму с высокими бортами смажьте растительным маслом и перелейте в нее тесто. Пеките бисквит в разогретой духовке от 35 до 50 мин., в зависимости от вашей духовки. Температура выпекания – 180°.

Обратите внимание, соду для этого рецепта можно гасить не только уксусом, но и лимонным соком. Также вместо нее можно использовать разрыхлитель для теста.

Торт «Медовик» из коржей является одним из самых любимых моих тортов. Его я готовлю обычно на какие-то торжества. Вот и этот медовый торт я готовила по поводу Дня рождения моей внучки, которой исполнилось 3 года. Детская атрибутика присутствует в оформлении торта. Для других торжеств рецепт можно взять тот же самый, а вот оформить соответственно поводу.

Для приготовления торта «Медовик» на молоке я буду делать из теста множество коржей, которые нужно сложить один на другой, прослаивая заварным кремом. В тесто добавляется мед, что и обусловило название лакомства. У меня сегодня мед густой, поэтому его не потребуется много: даже в двух столовых ложках по весу меду будет немало. Если же придется использовать мед жидкий, то его можно будет взять раза в два больше.

Если мед густой, то его нужно предварительно подержать в теплом месте, например около плиты, чтобы он стал мягче.

Для начала нам необходимо растереть яйца с сахаром. Можно это сделать ложкой, венчиком или миксером. Взбивать нет необходимости, нужно просто растереть сахар до исчезновения крупинок.

К яйцам с сахаром добавим молоко и мед. Если мед слишком твердый, то миксер может и не справиться с ним, тогда его нужно будет немного подтопить на водяной бане.

На стол насыплем 3 столовых ложки муки, распределим ее по поверхности. На нее выложим тесто, сверху на тесто – еще ложку муки. Теперь замес будем делать руками. В процессе замеса будем добавлять муку на подсып.

Тесто должно получиться такой плотности, чтобы оно держало форму, чтобы его можно было разделить на части и раскатать. Если нужно, то можно добавить еще муки, чтобы достичь нужного результата.

Разделим тесто на 5-8 частей. Количество частей будет зависеть от того, какой величины у вас форма и какой толщины будут коржи.

Раскатаем каждую часть в пласт. Лучше, если коржи будут тоненькими, так они лучше пропитаются кремом, и будет вкуснее. Корж выложим на противень, смазанный растительным маслом, и будем выпекать, пока он не будет готов. Это займет минут 5-10.

Так испечем все коржи, у меня их - 6.

Приготовим заварной крем. Как готовить крем для «Медовика», я уже рассказывала ранее в . В молоко добавлю сахар, поставлю на огонь. Муку разведу холодным молоком, добавлю в молоко, которое стоит на огне. Помешивая, доведу до кипения. Полученную вязкую массу остужу, а затем небольшими порциями добавлю в масло. Взобью крем миксером до гладкости, добавив коньяк или другой ароматизатор.

Вот этим кремом я и буду последовательно смазывать все коржи (один оставлю для крошки), складывая их друг на друга.

Для оформления я заранее купила фигурки любимых мультипликационных героев моей внучки. А некоторые другие детали украшения изготовила самостоятельно из мастики.

Для изготовления я использовала кольца разного размера в виде цветочка.

Вот что у меня получилось.

Один корж (обычно я беру самый поджаристый) кулинарным молоточком раздроблю в крупную крошку для посыпки торта.

Приступаем к декорированию. Нам осталось все элементы оформления собрать в одном месте. Для начала обильно обсыплем торт крошкой сверху и с боков. А далее элементы декора расположим так, как нам понравится. По периметру я расположила цветочки, которые изготовила из мастики ранее. Как я это делала можно посмотреть .

Ставим торт часов на 10 в холодное место для пропитывания. Торт «Медовик» на молоке удался!

Угощайтесь!