Делаем сами - Информационный портал

Делаем сами - Информационный портал

» » Вакуумный упаковщик какой выбрать. Как выбрать вакуумный упаковщик для пищевого бизнеса. Работа с вакуумными контейнерами. Режим маринования

Вакуумный упаковщик какой выбрать. Как выбрать вакуумный упаковщик для пищевого бизнеса. Работа с вакуумными контейнерами. Режим маринования

Если вы решили заняться бизнесом в сфере общественного питания, для начала вам следует приобрести промышленный аппарат для вакуумной упаковки и комплект пакетов. Воспользуйтесь советами для покупки подходящих товаров.

Особенности вакуумной упаковки

Производители предлагают множество аппаратов с различными опциями. Чтобы помочь вам не заблудиться в процессе выбора, рассмотрим некоторые нюансы оборудования.

Ручной или автоматический?

Особенности ручного управления

  • Возможность задавать время упаковки и откачивания воздуха посредством установки таймера.
  • Полный контроль над количеством откачиваемого воздуха.
  • Позволяет регулировать результаты под запрос пользователя для разных продуктов.

Особенности автоматического управления

  • Доступна настройка только времени запечатывания.
  • Откачивает воздух автоматически (за исключением использования импульсного режима).
  • «Подстраивается» под запрос для удобства использования, автоматически регулирует длительность вакуумирования.

Вакуумный цикл – извлечение воздуха.

Запечатывание.

Газация . Машины камерного типа могут быть снабжены функцией газонаполнения: удаляют кислород, заменяя его смесью углекислого газа и азота, что впоследствии защищает продукт от порчи. Применяется, например, для упаковки мясных деликатесов.

Режим пульсации . Производители называют его по-разному: режим «пульс», импульсный, пульсирующий. При её использовании воздух выходит наружу отдельными толчками, что способствует сохранению целостности продукта. «Пульс» актуален для хрупких изделий, таких как кексы и десерты. В обычном режиме воздух откачивается в течение установленного времени, в результате чего мягкие кондитерские изделия деформируются, в то время как в данном режиме вы управляете процессом вручную. Опция полезна при мариновании, т.к. позволяет оставить жидкость внутри.

Запаивающая струна : Когда вакуумный цикл завершён, запаивающая струна нагревает пакет с помощью двух проволок (покрытых защитным материалом, таким как тефлон), чтобы запечатать его и предотвратить повторное поступление кислорода.

Хранение рулона / Разрезатель пакетов . Эта опция характерна для некоторых бескамерных машин. Она позволяет устанавливать рулон таким образом, чтобы затем отматывать столько, сколько нужно, и отрезать пакет. Запечатайте один край, поместите внутрь продукт, запустите обычный цикл с открытого края. Актуально для предприятий, использующих много пакетов различных размеров.

Типы вакуумных машин

Как он работает . Пакет помещается снаружи. Воздух выводится с открытой стороны. Когда цикл закончен, полиэтилен нагревается и склеивается, пакет запечатывается.

Для кого предназначен . Эти аппараты обычно используются в быту или на небольших коммерческих предприятиях.

Применение. Внешние упаковщики не подходят для жидкостей (суп выльется или протечёт). Небольшое количество маринада допустимо, и опция «пульс» в этом случае весьма полезна. Но если вы планируете делать много заготовок каждый день, тогда следует подумать о камерной вакуумной машине. Это не относится к большинству видов мяса, сырам, продуктам, имеющим густую консистенцию, – с таким сырьём аппарат справится прекрасно.

Что следует учитывать при покупке . Вы хотите паковать продукты в специальные вакуумные канистры? Вам нужна опция «пульс» для деликатных продуктов и маринования? А как насчёт хранения в рулоне, чтобы можно было вырезать подходящие пакеты? Тогда данное оборудование – то, что вам нужно. Однако имейте в виду, что оно рассчитано на небольшую нагрузку.

Также необходимо принять во внимание тот факт, что хотя упаковщики бескамерного типа дешевле камерных, вакуумные пакеты для них стоят дороже. Поэтому при регулярном использовании камерная машина даже сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе.

Как он работает. Пакет помещается в камеру, расположенную внутри. Воздух удаляется из камеры, чтобы уравновесить давление внутри и снаружи пакета (то, что позволяет упаковывать жидкости). Затем воздух откачивается, пакет запечатывается путём сильного нагревания полиэтилена.

Для кого предназначен. Применяется в организациях общественного питания, которые используют машину ежедневно с большой нагрузкой или нуждаются в упаковке для жидкостей. Такие предприятия, как мясоперерабатывающие комбинаты или точки заготовления продуктов, использующие технологию су-вид, выиграют от приобретения упаковщика камерного типа.

Применение. Без ограничений! В отличие от аппаратов предыдущего типа камерный легко справляется с пакетами, полными жидкости, что незаменимо при мариновании.

Что следует учитывать при покупке. Важнейший критерий выбора – предназначение оборудования. Если вы будете паковать крупные предметы в большие пакеты, вам понадобится широкая полоса для запечатывания. Если вы планируете работать с большими объёмами, рассмотрите как вариант возможность приобретения упаковщика с двумя, тремя или даже четырьмя полосами запечатывания.

Также подумайте об использовании системы газации, которая поможет ещё больше продлить жизнь упакованным товарам.

Пакеты и аксессуары

Различаются по стилю, размеру и назначению.

Изделия марки LAVA обладают преимуществами:

  • не содержат бисфенол А;
  • подходят для приготовления по технологии су-вид.

Многие пакеты можно применять также для варки, заморозки, использования в микроволновой печи. При покупке обратите внимание на описание продукции и список ограничений для каждого вида. Учитывайте тот факт, что большинство пакетов предназначено для упаковщиков либо камерного, либо бескамерного типа (не для обоих!).

Пакеты для упаковщиков камерного типа выпускаются двух видов:

  • Стандартные. Они обычно заранее сварены с трёх сторон, четвёртая остаётся открытой для финального запечатывания.
  • С молнией с одной стороны. Противоположная сторона оставлена открытой, чтобы иметь возможность завакуумировать пакет, но затем вновь открывать его, когда понадобится, используя молнию.

Пакеты для бескамерных упаковщиков. Их тоже два вида:

  • Структурированные для упаковывания различных видов продуктов. Рифление позволяет полностью выкачать воздух.
  • Высокобарьерные. Им свойственны все черты предыдущих, также они содержат слой ячеечного материала, который усиливает плотность.

Рулонные пакеты. Это рулоны, от которых отрезаются фрагменты заданного размера. Используются только для бескамерных аппаратов.

Аксессуары

Контейнеры. Прекрасно подходят для маринования, хранения жидких продуктов, таких как супы, а также для нежных изделий, которые вы рискуете помять при запечатывании в обычный пакет. Обязательно убедитесь, что ваш упаковщик оснащён соответствующим аксессуарным портом и подходящим шлангом, при помощи которых контейнер подсоединяется к машине для выкачивания воздуха.

Уплотнитель для защиты от проколов. Используется там, где пакуют особенно жёсткие или острые предметы, способные проткнуть пакет. Просто поместите уплотнитель в «опасное» место, прежде чем запускать цикл вакуумирования, и он обеспечит дополнительный слой защиты.

Приготовление по технологии су-вид

Ещё один плюс вакуумной упаковки. Технология су-вид – это процесс, при котором завакуумированные продукты готовятся в ванне с водой при сравнительно низких температурах.

Впервые практиковавшийся в Европе способ приготовления набирает популярность в Северной Америке и России. По сравнению с традиционными методами, су-вид имеет несколько ключевых достоинств:

  • Хорошие результаты при минимальных затратах на обучение персонала; блюда готовятся на водяной бане в течение установленного времени, затем извлекаются и доготавливаются при необходимости. Следить приходится только за временем и температурой воды.
  • Невысокие температуры значительно снижают риск пересушивания или переваривания и практически исключают потери в весе.
  • Еда сохраняет питательную ценность, аромат и текстуру.
  • Поскольку природные качества продуктов остаются неизменными, можно обойтись без масла, соли и специй.
  • Так как продукты погружаются в циркулирующую горячую воду, они нагреваются равномерно. Стейк средней готовности получится однородным посередине и по краям.
  • Готовые блюда, запечатанные в вакуумную упаковку, легко разогреть позднее.

И самая лучшая новость: технология су-вид замечательно проста! Вложите средства в вакуумный упаковщик, удовлетворяющий вашим потребностям, термостат циркулятор су-вид – и ваше предприятие укомплектовано для выпуска кулинарных шедевров.

Вакуумный упаковщик – просто необходимая вещь для тех, кто хочет продлить срок хранения продуктов питания, предотвратить смешение запахов и потерю полезных веществ, защитить их от влаги и сэкономить место в холодильнике. Существует два вида таких приборов – бытовые для дома и промышленные, применяющиеся в основном на пищевых объектах. В этом же рейтинге рассматриваются самые лучшие вакууматоры на рынке, отобранные по отзывам покупателей, результатам тестирований и советам экспертов.

Вот чьи именно товары представлены в данном ТОПе:

  • Caso – производитель кухонной техники для приготовления и хранения еды. Он предлагает наибольшее количество вакуумных машин в этом рейтинге – свыше 7 образцов. В основном, тут имеются в виду бытовые устройства для заготовки мяса, рыбы, овощей и фруктов в домашних условиях. Их преимущества – оптимальная мощность всасывания воздуха (12 л/мин), полная автоматичность работы, хорошая комплектация, в которую, в частности, всегда входят пакеты в количестве от 10 шт.
  • Sea-maid – корейский бренд, предлагающий функциональные и практичные вакуумные приборы для дома. Они снабжаются встроенным ножом для формирования пакетов необходимой длины, имеют функцию маринования, изготавливаются из высококачественного пластика, на котором не остается царапин. Их отмечают, как удобные в использовании благодаря съемному лотку для отвода жидкости и за счет противоскользящих ножек.
  • Redmond – вакуумные упаковщики этой фирмы предназначены для увеличения срока годности пищи, для ее маринования и приготовления по технологии «sous-vide», для упаковки еды в школу, на работу и в дорогу. Их использование гарантирует сохранение полезных свойств, оригинального вкуса и аромата пищи, что делает ее более полезной для здоровья. В среднем, ширина шва спайки у них составляет 3 см, вес равен примерно 2 кг, а мощность находится на уровне 250 Вт.
  • Kitfort – бюджетный производитель бытовой техники, в том числе вакуумных приборов. Они всегда укомплектовываются всем необходимым для работы, в частности, пакетами и рулонами полиэтиленовой пленки для нарезки. Устройства откачивают воздух на скорости в среднем 12 л в минуту и работают на мощности около 110 Вт. Примерный вес изделий – 1.5 кг, и на них дается гарантия сроком в 1 год.
  • Gemlux – бренд эксклюзивной кухонной техники для дома. У него есть как полноценные, автоматические вакуумные аппараты, так и ручные приборы с меньшей мощностью, питающиеся от сети. Для них характерно электронное управление, режим деликатной упаковки мяса, сыра и т.д., оптимальные размеры шва (320х30 мм). Отдельные вакуумные упаковочные машины в его ассортименте оснащаются двумя насосами, что увеличивает силу давления и улучшает результаты работы.
  • Steba – вакууматоры этой компании относятся к относительно недорогим, в их ассортимент входит более 10 предложений по ценам 2000-20 000 руб. Под ними имеются в виду ручные и настольные модели с питанием от сети. Их ключевыми отличиями является простота управления, автоматический режим работы, возможность регулировки силы всасывания воздуха для приготовления мягких продуктов. Фирма явно не скупится на хорошую комплектацию, добавляя в нее, помимо прочего, и пакеты различных размеров, подходящие для использования в СВЧ.
  • Asko – шведская компания по производству бытовой техники для дома и промышленных объектов. Ее вакуумные машины хорошо показали себя ввиду простоты управления (электронное и сенсорное), нескольких уровней всасывания, высокой скорости запайки, а также за счет четкой индикации состояния устройств. Их использование обеспечивает свежесть и полезность пищи при длительном хранении.
  • Indokor – южнокорейская компания, основанная в 1999 году и специализирующаяся на производстве кухонной техники. Она выпускает вакуумные упаковочные аппараты напольного исполнения для использования на пищевых объектах и в других промышленных областях. Корпус и камеры продукции делаются из нержавеющей стали, благодаря чему установки имеют более длительный срок службы.

Рейтинг лучших вакууматоров для продуктов

При анализе характеристик вакууматоров наше внимание было обращено на следующие показатели:

  • Тип – бытовой, ручной, промышленный;
  • Мощность работы;
  • Производительность – литров/м3 в минуту;
  • Количество режимов вакуумирования;
  • Уровень давления при сжатии;
  • Предназначение – для фасовки влажных и/или сухих продуктов;
  • Размеры и вес;
  • Допустимая ширина пакетов;
  • Дизайн и цвет;
  • Тип материалов корпуса и деталей;
  • Вид – камерный или бескамерный;
  • Комплектация – количество пакетов, пленки, контейнеров;
  • Ширина шва запаивания;
  • Способ управления – ручной, электронный и/или сенсорный.

При анализе товаров мы также обращали внимание на сохранение запаха, вкусовых и питательных свойств пищи. Не менее важной стала и длительность гарантии.

Лучшие бытовые вакууматоры для продуктов

Так называют обыкновенные домашние установки для вакуумирования и фасовки небольшого количества продуктов. Они имеют компактные размеры и в основном делаются бескамерными, за счет чего и снижается их вес. Мы проанализировали 10 предложений на рынке с интересными характеристиками и включили в эту категорию 5 лучших вакууматоров по версии пользователей.

Упаковщик Caso VC 10 предназначен в основном для домашнего использования или применения в заведениях общепита. Данная модель оснащена насосом с производительностью 9 л в минуту, что гарантирует достаточно быстрое вакуумирование. С его помощью в пакеты упаковывают рыбу, мясо, фрукты, овощи, сыр, однако пища должна быть только сухой. Их обработка отличается деликатностью и не уменьшает количества полезных веществ в пище. Ее упаковка осуществляется с оптимальной плотностью сжатия благодаря давлению в 0.8 бар.

Модель Caso VC 10 удобна из-за возможности запечатывания упаковок без вакуумизации для более длительного хранения. Она имеет небольшие размеры (9х35.5х15 см) и малый вес (1.3 кг), не создавая проблем при транспортировке. Качество сборки и пластикового корпуса признано пользователями достаточно высоким, это все-таки немецкий бренд, однако гарантия дается на целых 24 месяца.

Достоинства:

  • Запечатывает пакеты шириной до 30 см;
  • Мощность работы – 110 Вт;
  • Быстрая остановка насоса посредством специальной кнопки;
  • Простой электронный контроль температуры сварного шва;
  • В наборе есть пакеты (10 шт.), которые можно использовать в микроволновке.

Недостатки:

  • Нельзя выбрать интенсивность откачивания воздуха из упаковки;
  • Отсутствует встроенный нож.

В отзывах отмечают, что вакуумные пакеты из набора хорошо защищают пищу от посторонних запахов и влаги.

Представляем свежую модель вакууматора 2019 года, отличающуюся компактностью и простым управлением. По сравнению с предыдущим вариантом от Sea-maid, GN 1058, эту значительно улучшили, в частности, повысили мощность насоса до 125 Вт. Скорость вакуумации довольно высока – до 14 л в минуту. В устройство легко помещается рулон пленки шириной до 30 см, который с помощью специального ножа может быть разделен на отрезки нужной длины. Запаивание упаковки тут осуществляется как вручную, так и в автоматическом режиме.

Достоинства:

  • Уровень вакуума: 80 кПа;
  • Пакеты надежно фиксируются во время запаивания;
  • При необходимости избыточное давление легко сбрасывается нажатием одной кнопки;
  • Большая ширина шва запаивания – 4 мм;
  • Гарантия дается на 12 месяцев.

Недостатки:

  • В наборе идет только 3 пакета.

Статус одного из лучших вакуумных упаковщиков за Sea-maid GN-1108 закрепился, в частности, благодаря грамотно использованной технологии «су-вид», позволяющей готовить пищу прямо в пакетах, не подвергая ее значительному температурному воздействию. Это помогает сохранить большую часть полезных веществ и оригинальный вкус еды.

Redmond RVS-M021 Gray

Бытовой бескамерный вакууматор Redmond RVS-M021 разработан для расфасовки большого количества пищи по малым порциям. Ее приготовление в этом приборе не допускает потери веса и естественного аромата. Аппарат эффективно справляется со своими задачами, воздух откачивается в два подхода, а ширина шва пайки равна 2.5 см. Он удобен в использовании за счет работы с открытой крышкой, из-за малых размеров (370 × 144 × 74 мм) и простоты управления (электронного), а вот длины сетевого кабеля в 1.2 м может быть маловато.

Достоинства:

  • Гарантия дается на 2 года;
  • Отличная комплектация – книга рецептов, 18 пакетов различных размеров, 3 контейнера;
  • Высокий класс защиты от поражения электротоком;
  • Максимальная мощность – 250 Вт;
  • Тонкий корпус;
  • Скорость всасывания воздуха – 12 л в минуту.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

В отзывах отмечают высокое качество корпуса из пластика и вакуумных контейнеров, что повышает срок службы вакууматора. В основном, его используют в домашних условиях, в небольших кафе, ресторанах и супермаркетах.

Бюджетный вакууматор Kitfort KT-1502-1 создан для использования в домашних условиях, в небольших кафе и магазинах. Несмотря на китайскую сборку, устройство считается качественным, корпус изготовлен из ударопрочного пластика. С его помощью увеличивается срок хранения мяса, рыбы, сыра, овощей, при этом питательные их свойства не теряются. Откачка воздуха и запаивание упаковки тут происходит вручную после нажатия на соответствующую кнопку и осуществляется практически моментально. Это один из немногих аппаратов, подходящих для работы как с сухой, так и с влажной пищей.

Достоинства:

  • Адекватная стоимость;
  • Не изменяет внешнего вида пищи;
  • Можно расфасовывать еду на порции;
  • Длинный шланг для откачивания воздуха;
  • Наличие рулона пленки в наборе;
  • Сохраняет оригинальный запах пищи.

Недостатки:

  • Светлый и подверженный царапинам корпус;
  • Предположительный срок службы – 2 года;
  • Длина сетевого кабеля – 1,0 м.

Модель Kitfort KT-1502-1 разработана таким образом, чтобы не портить продукты. При излишнем давлении лучше нажать на вакуумном упаковщике кнопку «Стоп» и процесс автоматически прервется.

Gemlux GL-VS-779S

Прибор Gemlux GL-VS-779S пользуется популярностью прежде всего из-за универсальности – им можно запаивать как сухие, так и влажные продукты. Он хорошо справляется с расфасовкой фруктов, овощей, мяса, рыба, полуфабрикатов. С помощью данного аппарата также допускается готовить пищу посредством технологии «су-вид», которая делает ее максимально полезной.

Очень удобно, что данная модель вакуумирует даже контейнеры и банки, а также подходит для упаковки еды без откачивания воздуха. Если эта процедура все же необходима, то есть возможность выбрать подходящую скорость. Он хоть и компактен, но внутри имеется отделение для рулона и встроенный нож для нарезки пакетов. Однако управление предусмотрено только электронное, через нажатие на кнопки.

Достоинства:

  • Различные размеры нарезанных пакетов;
  • Качественная пленка в наборе;
  • Гарантия дается на 12 месяцев;
  • Корпус сделан из пластика и нержавеющей стали;
  • Мощность в 165 Вт.

Недостатки:

  • Не очень длинный сетевой кабель.

В отзывах указывают, что модель Gemlux GL-VS-779S быстро справляется с упаковкой продуктов и пользоваться ею достаточно просто.

Лучшие ручные вакууматоры

Выбор таких моделей на рынке небольшой, в основном их выбирают те, кому нужен бюджетный вариант. Они обеспечивают вакуумирование малых порций мяса, рыбы, сыра и прочих продуктов для увеличения срока хранения. С этой целью, по отзывам покупателей, лучше всего справляется одна модель, представленная в данной категории.

Steba VK 1

Это бюджетный ручной вакууматор для применения лишь в домашних условиях. Он не справляется с большими объемами пищи, но вполне эффективен при фасовке малых порций мяса, рыбы, сыра, овощей, фруктов. Благодаря ему пища защищается от ожога в результате воздействия невысоких температур, сохраняет свой внешний вид, запах и питательные свойства. В силу низкой цены, данная модель не блещет характеристиками – скорость откачивания воздуха составляет 8 л в минуту, а максимальное давление равно не более 0.6 бар.

Достоинства:

  • В комплект входят многоразовые пакеты с особой структурой;
  • Подставка в наличии;
  • Работа от батареек;
  • Вес – 0.3 кг;
  • Небольшие размеры;
  • Качественный пластик;
  • Удобно лежит в руке.

Недостатки:

  • Для питания требуются 6 батареек.

Наш опыт использования вакууматора Steba VK 1 показал, что он достаточно плотно запечатывает продукты, но все-таки для очень длительного их хранения не подходит.

Лучшие промышленные вакуумные упаковщики

Такие устройства правильнее называть машинами или установками, они применяются в заведениях общепита и крупных магазинах. Их ключевые преимущества перед бытовыми моделями – высокая производительность, хорошая мощность и универсальность. В этой категории рассматриваются 2 лучших вакууматора с самыми яркими характеристиками.

Это профессиональная встраиваемая машина для вакуумирования продуктов на пищевых объектах. На это указывают ее большие размеры, высокая интенсивность откачивания воздуха, 3 режима работы, нажимной способ открытия и 3 степени запаивания. Благодаря этому устройство качественно справляется со своими задачами и признано простым в эксплуатации, также тут есть индикация состояния и сенсорные элементы управления.

Вакууматор Asko ODV8128G оснащен вместительным выдвижным ящиком, который легко выезжает за счет телескопических направляющих. Он рассчитан на пакеты размером 25х35 см, в такую упаковку можно поместить достаточно много пищи. Машина имеет компактные размеры, ее высота составляет 14.1 см, а ширина – 59.7 см.

Достоинства:

  • Ящик изготовлен из нержавеющей стали;
  • Качественный стеклянный фасад;
  • Хорошая сборка;
  • Высокая интенсивность откачки воздуха;
  • Гарантия на 2 года.

Недостатки:

  • Очень высокая цена;
  • Не сразу удается разобраться с принципом работы.

Как только человек додумался запасать продукты на будущее, сразу появился вопрос об их хранении, ведь окружающее пространство насыщено кислородом, а это идеальные условия для размножения различных бактерий, из-за которых продукты питания быстро приходят в негодность. Способ заморозки или охлаждения продуктов действует хорошо, но и он не всегда дает желаемый результат. На помощь пришло знание того, что бактерии не выживают без кислорода, следовательно их нужно помещать в вакуумную упаковку.

В нашей статье мы расскажем, какое устройство лучше приобрести. Приятного прочтения!

Виды

По своей конструкции и принципам работы упаковщики делятся на несколько видов:

  • Камерные . Более дорогостоящие, применяются в основном на крупных пищевых производствах. Суть работы заключается в создании вакуума в камере, в которой и происходит процесс упаковывания. Существуют напольные и настольные модели, все они изготовлены из высококачественной стали и рассчитаны на долгий срок эксплуатации. В некоторых моделях предусмотрена закачка в упаковку нейтрального газа, что повышает срок хранения.
  • Бескамерные . Отлично подходят для использования в быту, например, для заготовки овощей и фруктов на зиму. Отличаются от камерных тем, что позволяют упаковывать любые негабаритные вещи, поэтому очень популярны в магазинах и предприятиях общественного питания. Изготавливаются из нержавеющей стали или прочного пластика. Могут применяться даже в банках для упаковки банкнот.
  • Ручные . Представляют из себя насос с небольшой производительностью. Благодаря своим маленьким размерам, удобен в транспортировке. При использовании их придется держать в руках и прилагать небольшое усилие.

Рейтинг ТОП 10 лучших вакуумных упаковщиков

Проанализировав большое количество информации, мы составили рейтинг наиболее популярных, качественных и производительных моделей разных фирм. В этот список попали:

  • FreshWorld TVS-2019.
  • Sea-maid GN 1108.
  • Oberhof Leere T-15.
  • Kitfort KT-1501.
  • Redmond RVS-M020.
  • Redmond RVS-M021.
  • Caso VC 100.
  • Caso GourmetVac 480
  • GemLux GL-VS-86.
  • Gastrorag TVS-DZ-260.

Теперь перейдем к детальному рассмотрению каждой из вышеперечисленных моделей.

FreshWorld TVS-2019

Недорогая, но надежная модель от известного немецкого производителя . К достоинствам можно отнести материал изготовления верхней панели – нержавеющая сталь, в то время как аналогичные устройства используют пластик. TVS-2019 имеет два режима работы, 3 функции (откачивание воздуха и запайка, просто запайка и отмена).

Мощность 110 Вт
Габариты 37х15х6 см
Масса 1,8 кг
Время вакуумирования 6-10 секунд
Напряжение 100-240 В

Цена: 4 990 рублей.

Плюсы

  • 3 функции и 2 режима работы;
  • материал верхней панели – нержавеющая сталь;
  • можно вакуумировать бутылки и контейнеры;
  • хорошая мощность в 110 Вт;
  • длина линии запаивания – 32 см (у аналогичных моделей всего 30);
  • толщина линии запаивания – 3 мм;
  • устойчива к механическим повреждениям;
  • прорезиненные ножки обеспечивают хорошую устойчивость.

Минусы

  • при эксплуатации минусов обнаружено не было.

Я в восторге от FreshWorld TVS-2019! Работает быстро, не шумит, хорошая мощность, с задачей справляется на все 100%. С его помощью стала больше экономить на продуктах. Никаких минусов в работе не нашла, довольна приобретением и вам советую присмотреться к данной модели!

Мы подводим определенные (конечно же, не финальные, а промежуточные) итоги нашим многочисленным тестам и продолжаем цикл материалов, посвященных выбору различных бытовых приборов.

Сегодня мы еще раз поговорим о бытовых вакууматорах. Недавно вышла статья «Бытовой вакууматор: зачем он нужен и как его выбрать» , в которой мы рассмотрели ключевые особенности современных вакууматоров и то, как они влияют на удобство использования этих устройств. Теперь же рассмотрим конкретные модели, которые прошли тестирование в нашей лаборатории. Мы перечислим лучшие и наиболее интересные, а также вкратце напомним их характеристики и основные отличия от конкурентов.

Перед тем как начать, напомним, что на выбор вакуумного упаковщика в первую очередь влияют такие параметры, как наличие различных режимов, ширина термоленты, дополнительные «фишки» и аксессуары, а также общий комфорт при использовании прибора. А вот мощность насоса и скорость откачки воздуха при выборе бытового вакууматора не имеют решающего значения: они не оказывают существенного влияния ни на скорость работы, ни на качество итогового результата.

Вакуумный упаковщик «простой»

Что требуется от самого простого вакуумного упаковщика? Ответ на этот вопрос очевиден: исправно откачивать воздух из вакуумных пакетов и запаивать их. В нашей лаборатории побывало несколько недорогих вакуумных упаковщиков, обладающих минимальным набором функций.

Отметим, что некоторые вакууматоры даже заставляли пользователя собственноручно придерживать крышку прибора. Такие модели мы рекомендовать к приобретению, конечно, не будем.

А вот простые вакууматоры с защелкивающейся крышкой и одной единственной функцией могут быть неплохим выбором в условиях ограниченного бюджета или просто в случае, когда покупатель не уверен, нужен ли ему такой прибор в принципе и стоит ли на него сразу тратить значительную сумму.

Яркий пример простого вакуумного упаковщика — . Это типичный «китаец», не претендующий ни на что большее, кроме как на выполнение единственной задачи — вакуумировать пакеты и запаивать их. Все управление осуществляется с помощью трех мембранных кнопок и двух светодиодных индикаторов. Выглядит прибор откровенно дешево, и даже наличие встроенного резака для пакетов вряд ли способно изменить это впечатление. Тем не менее — работает, причем весьма неплохо.

Приобрести этот вакууматор по-прежнему можно .

Еще один представитель «простейших», но при этом гораздо более стильно выглядящий — корейский . Этот вакууматор управляется с помощью всего двух механических кнопок, одна из которых запускает автоматический режим (откачка воздуха с последующей запайкой пакета), а вторая позволяет прервать этот процесс и перейти к запайке в выбранный момент времени. В отличие от предыдущей модели, Gochu смотрится куда более симпатично благодаря яркому дизайну. Наличие специальных клипс для фиксации пакета и системы автоматической разблокировки крышки делают этот прибор более удобным в использовании, чем предыдущая модель.


Вакуумный упаковщик «обычный»

Какой вакуумный упаковщик мы представим себе, если услышим словосочетание «обычный вакууматор»? Это будет прибор, обладающий несколькими дополнительными функциями (по сравнению с самой простой моделью).

Вакууматор, претендующий на роль «обычного», должен уметь работать с разными типами продуктов (сухими и влажными), работать в обычном и щадящем режиме (для вакуумирования мягких продуктов, которые легко испортить, сдавив слишком сильно). Как правило, у такого вакууматора также есть ручное управление, позволяющее откачать ровно столько воздуха, сколько нужно, и запаковать пакет вручную.

Нередко в комплекте с таким вакууматором можно найти шланг, позволяющий работать с вакуумными контейнерами или специальными пробками. Это является безусловным плюсом для тех, кто планирует использовать дополнительные аксессуары, однако в отдельную категорию вакууматоры с шлангами мы решили не выделять.

Подавляющее большинство вакууматоров, представленных на рынке, относятся именно к этому типу. Отличия между такими приборами, как правило, незначительны и, зачастую, декоративны.

Типичный пример обычного вакуумного упаковщика — . Корпус этого прибора сделан с применением нержавеющей стали, что должно положительно сказаться как на прочности, так и на простоте при уходе за прибором. Вакууматор имеет два режима запайки шва (для сухих и влажных продуктов) и два режима работы насоса.

Из приятных бонусов — книга с рецептами и специальный отсек для хранения вакуумного шланга прямо в корпусе прибора.


Тип электрический стационарный
Материал корпуса нержавеющая сталь, пластик
Форм-фактор горизонтальный
Габариты 37×7,5×14,5 см
Вес 1,55 кг
нет
Удержание крышки ручное
Тип шва одинарный
Особенности возможность работать с вакуумными контейнерами, отсек для хранения вакуумной трубки, два режима вакуумирования, возможность выбора продукта (сухой или влажный)
Средняя цена 5000 рублей

Удачные модели можно даже встретить выпущенными под разными брендами. Достаточно беглого взгляда на и чтобы понять: перед нами один и тот же прибор. Отличия заключаются лишь в упаковке и нанесенных на корпус надписях.

К этому вакууматору, как и к предыдущей модели, прилагается шланг для вакуумирования контейнеров. Набор возможностей у него, таким образом, оказывается практически таким же, как у нашего предыдущего героя.


Подобных вакууматоров, похожих друг на друга, можно встретить великое множество. В ходе многочисленных тестов мы, признаться, не смогли выделить среди них ни явных лидеров, ни явных аутсайдеров. Практически все «обычные» модели вели себя предсказуемо и гарантировали результат в диапазоне от «хорошо» до «отлично».

Вакуумный упаковщик «необычный»

Отличие «необычного» вакуумного упаковщика от «простого» заключается в нестандартном форм-факторе и/или нескольких дополнительных «фишках». В том же, что касается различных режимов работы, такой прибор, как правило, практически не отличается от «обычного». Поскольку фантазия инженеров в данном случае оказывается ограничена, то в «необычном» вакууматоре мы можем встретить одну или несколько из следующих идей:

  • вертикальный, а не горизонтальный форм-фактор корпуса;
  • наличие отсека для хранения упаковочной пленки и пакетов;
  • наличие встроенного резака для пакетов;
  • съемный лоток в вакуумной камере, упрощающий очистку прибора.

Классический пример «необычного» вакууматора — . Эта модель получила и вертикальный корпус, и отсек для хранения рулонов пленки, и резак с линейкой, и съемный блок с контейнером для сбора случайно попавшей в вакууматор жидкости. Дизайнеры даже придумали наклейки с глазами и усами, позволяющие «оживить» бытовой прибор и придать ему немного человечности.

Отметим также наличие специального режима «маринование», предназначенного специально для работы с продуктами, помещенными в вакуумные контейнеры.

На наш взгляд, прибор получился удачным — он вобрал в себя все лучшие решения, сделан из качественных материалов, оказался симпатичным и простым в повседневной эксплуатации.


Тип электрический стационарный
Материал корпуса пластик
Форм-фактор вертикальный
Габариты 41×13×20,5 см
Вес 2,8 кг
Съемный лоток в вакуумной камере да
Удержание крышки ручное
Тип шва одинарный
Особенности возможность работать с вакуумными контейнерами, два режима вакуумирования, возможность выбора продукта (сухой или влажный), отсек для хранения пленки, встроенный резак
Средняя цена 12 000 рублей

Второй вакууматор, выполненный в вертикальном форм-факторе, о котором мы хотим упомянуть, выпущен под тем же брендом — Rawmid. Прибор, получивший название , оказался более компактным: он получил лишь небольшой контейнер для сбора влаги. А вот пакеты и рулоны пленки придется хранить в другом месте. Набор функций у этого прибора стандартный — два режима работы насоса и два режима запайки пакета. В комплекте есть шланг, позволяющий работать с вакуумными контейнерами и пробками.


Вакуумный упаковщик «профессиональный»

Конечно, мы не собираемся сравнивать бытовые вакуумные упаковщики с профессиональными — теми, которые применяются на производстве. Однако даже среди бытовых приборов встречаются модели, заметно отличающиеся как своим внешним видом, так и общим настроением. Такие приборы скорее ожидаешь увидеть на кухне ресторана, чем в домашней обстановке.

В нашей тестовой лаборатории недавно побывал такой прибор — . Этот вакууматор сразу привлек внимание строгим дизайном и наличием необычных функций: помимо системы автоматической блокировки крышки (пользователю не приходится вручную защелкивать крепления), данный вакууматор получил дополнительный режим повтора последней операции. Благодаря этому решается вопрос последовательной упаковки нескольких одинаковых порций продукта. Очевидно, что такой режим может пригодиться лишь при обработке довольно больших объемов сырья. Еще один существенный плюс — двойной шов, обеспечивающий дополнительную надежность упаковки.

Из приятных бонусов — режим маринования, съемный пластиковый лоток для сбора жидкости, отсек для хранения пленки, резак и место для хранения шланга. Из неприятных — довольно большие габариты и вес.


Тип электрический стационарный
Материал корпуса пластик
Форм-фактор горизонтальный
Габариты 41×10×20 см
Вес 2,5 кг
Съемный лоток в вакуумной камере да
Удержание крышки автоматическое
Тип шва двойной
Особенности возможность работать с вакуумными контейнерами, два режима вакуумирования, возможность выбора продукта (сухой или влажный), режим повтора последней операции, режим маринования
Средняя цена 17 000 рублей

Вакуумный упаковщик «компактный»

В случае, если держать дома полноценный вакууматор не хочется, а вакуумировать вы планируете нечасто, можно остановить свой выбор на компактном вакууматоре типа . Этот малыш, работающий от дополнительного блока питания или обычных пальчиковых батареек, сможет помочь в запаковке специальных пакетов, имеющих воздушный клапан, или закупорить банку с помощью специальной вакуумной крышки. С обычными пакетами он, увы, работать не сможет.

Такое решение вряд ли подойдет для тех, кто вакуумирует много и часто. Зато сможет выручить тех, кому вакууматор нужен там, где нет доступа к электрической розетке — например, на рыбалке.


Упомянем также, что в природе существуют полностью механические вакууматоры, являющиеся, по сути, ручными насосами, с помощью которых производится откачка воздуха из пакета с клапаном. В реальной жизни нам такие приборы, впрочем, не встречались, поэтому рекомендовать их в качестве более дешевой альтернативы для электрического портативного вакууматора мы не станем.

Вакууматор как часть кухонного комбайна

К сожалению, даже несмотря на рост популярности, бытовой вакууматор не так часто удается встретить на российской кухне. И это при том, что в европейских странах в продаже можно найти готовые решения для кухни, включающие целый набор встроенной кухонной техники — вакууматор, су-вид, шоковую морозилку, паровую печь.

К сожалению, на нашем рынке один встраиваемый вакуумный упаковщик обойдется в 150-200 тысяч рублей (и это без учета всех остальных устройств!).

Зато желающие приобщиться к «высокой кухне» могут обратить внимание на отдельно стоящие приборы, позволяющие и запаковать продукты в вакуумные пакеты, и сразу же приготовить их. компании Caso представляет собой довольно крупный агрегат: вакууматор плюс су-вид — емкость, в которой поддерживается циркуляция воды строго заданной температуры.

Несмотря на то, что подобные решения встречаются довольно редко, возможно, для кого-то именно такой вариант окажется наиболее удобным: в конце концов, держать дома один комбайн вместо двух гаджетов и кастрюли со специальной плотно закрывающейся крышкой — не самая плохая идея из возможных.


Человечество с давних времен пыталось продлить срок годности продуктов питания при помощи самых разных технологий – охлаждение, заморозка, консервирование и так далее. Однако прогресс не стоит на месте, и возникают все новые и новые способы не только сохранить пищу пригодной к употреблению, но и улучшить ее вкусовые качества. Одной из новейших методик в этом плане является вакуумация. Смысл ее заключается в том, что продукты запаковываются в специальные плотные пакеты, из которых удаляется весь воздух. Это не позволяет развиваться различным микроорганизмам, приводящим к порче еды. Изначально эта технология была доступна исключительно в промышленных масштабах, но уже сегодня в продаже есть специальные приборы – вакууматоры для домашнего использования.

Это кухонное оборудование является относительно новым, поэтому далеко не все хозяйки знают о его существовании, тем более, они не имеют понятия, на основании каких критериев следует выбирать такие изделия. Чтобы восполнить этот пробел, мы решили создать рейтинг лучших вакууматоров года. В нем мы подробно расскажем о полезных характеристиках каждой модели. Прежде чем перейти к непосредственному анализу эксплуатационных качеств, давайте разберемся в принципе работы таких устройств. Пожалуй, с этого мы и начнем.

Бытовой вакуумный упаковщик используется для того, чтобы запечатывать продукты питания в полиэтиленовые пакеты повышенной плотности с помощью откачивания из них воздуха и последующего запаивания специальным нагревательным элементом. Помимо пакетов, устройство может откачивать воздух из бутылок или специальных контейнеров. Подобная технология хранения продуктов позволяет не только в значительной степени увеличить срок хранения продуктов, но и не допустить перемешивания запахов. Упакованные таким образом продукты занимают гораздо меньше свободного пространства.

Среди продукции, имеющейся сегодня в продаже на российском рынке товаров для кухни, наиболее часто встречающимися являются модели, у которых насос функционирует от стандартной бытовой электросети, причем его мощность находится в пределах от 100 до 200 Вт. Обыкновенное устройство для домашнего использования включает в себя насос, крышку, за которой скрывается вакуумная камера. Она представляет собой специальный отсек, который не пропускает вовнутрь воздух. Также имеется нагревательный элемент, состоящий из запаивающей планки и тефлоновой ленты, которая не позволяет пакеты прилипать к планке в процессе нагрева. Кроме того, имеется специальная панель управления.

Корпус оборудования в большинстве случаев изготавливается из пластика, могут присутствовать элементы из нержавеющей стали, но такие конструкции обойдутся гораздо дороже. На корпус при выборе обращают внимание в последнюю очередь – неплохо будет, если он сможет органично вписаться в интерьер кухни. Габариты и масса играют важную роль. Прежде всего, стоит отметить, что форм-фактор у такой продукции в большинстве случаев горизонтальный, однако в продаже можно встретить и модели в вертикальном исполнении. Они нуждаются в меньшем количестве свободного пространства.

Ключевым элементом данного оборудования является насос, так как именно от его эксплуатационных показателей будет напрямую зависеть скорость откачки воздуха и его разрежение в пакете или контейнере. Как уже говорилось выше, для бытового применения вполне подойдет конструкция, оснащенная насосом мощностью от 100 до 200 Вт. Немаловажной деталью является сама вакуумная камера. Она закрывается крышкой со специальными уплотнителями, которые практически не пропускают воздух извне.

При запаковывании влажных продуктов жидкость может вытечь из пакета и попасть в саму камеру, поэтому желательно предварительно поинтересоваться – легко ли очищать это пространство от разного рода загрязнений. Наиболее идеальным решением является следующее: в комплекте идет специальный пластиковый лоток извлекаемого типа, который после каждого использования можно отмыть с помощью воды и моющих средств.


Обращают внимание на уплотнительные элементы. Лучше, если они будут съемными — так их будет проще очищать и менять в случае необходимости. В качестве нагревательного элемента обычно выступает металлическая сетка, которая на короткое время разогревается до высокой температуры и запаивает полиэтиленовый пакет. Наиболее продвинутые конструкции оснащены специальным отсеком, куда можно помещать упаковочную пленку, такие модели оборудованы также ножом и прижимным механизмом – с их помощью можно с легкостью отрезать от рулона требуемое количество пленки, что делает процесс проще и быстрее.

При выборе моделей для включения в наш рейтинг лучших вакууматоров этого года мы учитывали не только эти моменты, во многом мы опирались на отзывы пользователей, а также на соотношение цены, качества и функционала модели. По каждому аппарату мы постарались собрать максимальное количество информации, чтобы вы смогли получить наиболее полное представление об устройстве. Давайте теперь перейдем к рассмотрению эксплуатационных качеств каждой конструкции.

Лучшие модели вакууматоров

10 +. Redmond RVS-M021


Достаточно компактная конструкция, которая даже на маленькой кухне не будет нуждаться в большом количестве свободного пространства. Панель управления довольно простая, оно и неудивительно, так как функционал устройства ограниченный. Все кнопки, находящиеся здесь, мембранного типа, нажимать на них очень легко, пальцем удастся ощутить, что она нажата. Сборка изделия качественная, корпус пластиковый с матовым покрытием, все элементы плотно подогнаны друг к другу, поэтому нет ни малейшего намека на посторонние скрипы или люфты. Принцип работы стандартный – крышка открывается специальной кнопкой, в нижнюю часть камеры кладут край пакета с продуктами, помещенными вовнутрь. Закрывают крышку с некоторым усилием, должен раздаться щелчок. Всего есть четыре кнопки – запуск/остановка, сухость/влажность продукта, степень работы насоса (нормальная/турбо), запечатывание пакета без использования технологии вакуумизации.

Об идущем процессе пользователю сообщит светодиодная индикация, для каждой операции предусмотрен свой цвет, чтобы человек понимал, что именно происходит в настоящий момент. Управление интеллектуально простое – в нем не придется разбираться в течение долгого времени. Уход за прибором довольно простой: корпус достаточно протирать от загрязнений при помощи обыкновенной мягкой ткани. Верхнюю прокладку снять не получится, а вот нижняя легко удаляется, к тому же ее можно вымыть с жидким моющим средством.

Преимущества:

  • Привлекательный внешний вид;
  • Хорошее качество сборки;
  • Простая в управлении и уходе;
  • Надежность и долговечность аппарата.

Недостатки:

  • Придется приспосабливаться к работе с влажными продуктами.

10. Rommelsbacher VAC300


Обладает мотором средней мощности – он потребляет порядка 170 Вт, с его помощью можно откачивать воздух со скоростью 10 литров в минуту. Пользоваться данным оборудованием весьма просто. Конструкция очень качественная, надежно защищает продукты питания от негативного воздействия внешний факторов. Аппарат характеризуется компактными размерами, поэтому он хорошо подойдет для небольшой кухни. В комплекте поставляется шланг, обеспечивающий откачивание воздуха из специальных контейнеров. При необходимости вакууматор можно даже повесить на стену. Корпус модели изготавливается из качественного и надежного пластика. Он обладает несколькими дополнительными возможностями: оснащен боксом для рулона, имеется нож для пленки и специальный отсек для укладки питающего кабеля.

Максимальное давление вакуума в камере достигает -0,8 бар. Пакеты запечатываются одинарным швом повышенной прочности. Все основные управляющие элементы располагаются в верхней крышке устройства. Это позволяет предохранить их от попадания жидкости. Вакуумизация может быть автоматической или ручной – время и интенсивность откачивания воздуха пользователь может настроить самостоятельно для различных продуктов при помощи кнопок, расположенных на верхней панели изделия.

Преимущества:

  • Приличная мощность электродвигателя;
  • Продолжительный срок службы;
  • Есть возможность крепления на стену, что позволит сэкономить свободное пространство на кухне.

Недостатки:

  • Достаточно дорогостоящее оборудование.

9. SOLIS Easy Vac Pro 569


Обладает довольно строгим внешним видом, корпус довольно тяжелый, поэтому возникает впечатление, что этот прибор довольно массивный. Верхняя панель покрыта слоем нержавеющей стали матированного типа, поэтому на ее поверхности не будут оставаться отпечатки пальцев, пыль и иные загрязнения. В конструкции предусмотрена откидывающаяся верхняя панель, на ее боковых сторонах располагаются клавиши разблокировки. Закрыть ее можно при помощи незначительного нажатия на углы, свидетельством того, что крышка закрылась, будет легкий щелчок. Здесь же находится панель управления данным изделием, которая включает в себя сразу пять мембранных кнопок, причем четыре из них оборудованы световой индикацией. Устройство стоит на прорезиненных ножках, не допускающих скольжения.

В нижней части конструкции предусмотрена ниша, предназначенная для хранения питающего шнура. В комплекте идет специальный шланг, для вакуумирования контейнеров. Режимов работы два – автоматический и ручной, пользоваться ими довольно просто. Стоит отметить, что между операциями следует соблюдать паузу примерно в одну-две минуту, что нагревающая планка успевала полноценно остыть. Устройство комфортно и удобно в использовании, имеет только необходимые функции, в нем можно запаковывать как твердые продукты, так и достаточно мягкие, в том числе хлебобулочные изделия. Все процессы занимают минимальное количество времени, швы прочные и надежные – сквозь них воздух проходить не будет.

Преимущества:

  • Небольшие габаритные размеры;
  • Очень удобно хранить;
  • В зависимости от влажности продуктов параметры процесса меняются автоматически;
  • Комфортно пользоваться.

Недостатки:

  • Высокая цена;
  • При работе с контейнерами настоятельно рекомендуется пользоваться только продукцией компании-изготовителя.

8. Redmond RVS M020


Чисто внешне данная конструкция оставляет весьма благоприятное впечатление. Она смотрится не только очень оригинально, но и весьма привлекательно – сразу видно, что дизайнеры при разработке постарались на славу. В остальном изделие стандартно: оно представляет собой коробочку с откидывающейся крышкой, на которой располагаются все основные элементы управления. Верхняя панель находится не строго в горизонтальной плоскости, а немного наклонена по направлению к пользователю. В нижней части есть прорезиненные ножки и отсек для питающего провода. С боковых сторон находятся кнопки, открывающие крышку после того, как процесс вакуумирования будет закончен. На ее внутренней стороне находится термолента, имеющая тефлоновое покрытие, благодаря которому и будет осуществляться запаивание. Вместе с вакууматором не идет шланга для контейнеров, поэтому его вместе с самими контейнерами нужно будет приобретать отдельно.

Панель управления стандартная – снабжена четырьмя кнопочками, которые установлены на откидной крышке. Все кнопки мембранного типа, прекрасно чувствуется, когда произошло нажатие. Вакуумирование происходит в три основных этапа – сначала устанавливаются основные параметры, к числу которых относят влажность продуктов питания и скорость откачивания воздуха, затем уже осуществляется само вакуумирование, а на последнем этапе производится запечатывание пакета. При необходимости процесс можно остановить в любой момент. Предварительной подготовки перед использованием данного прибора не требуется – достаточно протереть его влажной мягкой тряпочкой и дать высохнуть остаткам влаги.

Преимущества:

  • Можно вручную выбирать степень влажности продукта;
  • Простота использования;
  • Превосходно работает с любой пищей вне зависимости от ее природы.

Недостатки:

  • Для фиксации крышки придется приложить приличные физические усилия;
  • Извлечь камеру для вакуумирования не получится.

7. KITFORT KT-1501


Представляет собой достаточно оригинальную продукцию в плане внешнего вида, форма вытянутая, сверху расположен пластиковый колпачок с присоской, установленной в торцевой части. Управляется устройство при помощи всего одной большой кнопки. По сравнению с другими моделями, вошедшими в наш обзор лучших вакууматоров года, эта конструкция отличается миниатюрными габаритными размерами. Еще одним отличительным моментом изделия является то, что оно работает не только от сети, но и от батареек, поэтому оборудованием будет весьма удобно пользоваться во время отдыха на природе. С его помощью можно быстро запечатать улов, чтобы он не испортился, или же спички, защитив их тем самым от сырости. Управлять данным изделием довольно легко – нужно всего лишь нажать на одну-единственную кнопку. Однако следует учитывать, что в нажатом положении она фиксироваться не будет, поэтому в процессе работы ее нужно будет удерживать.

Ухаживать за устройством довольно легко: корпус очищается мягкой увлажненной тряпочкой, смоченной в мыльном растворе. Вакуумную головку тоже следует периодически очищать, особенно, если туда попала вода или же какая-либо другая жидкость. Пакеты, идущие вместе с устройством, имеют запор типа зип-лок, к тому же их разрешается мыть в посудомоечной машине, но при температуре не выше 60 градусов. Потребление электроэнергии этим устройством минимальное – составляет от 8 до 12 Вт. Это самый экономичный показатель в нашем обзоре лучших вакууматоров этого года. Шума от изделия практически никакого нет, что тоже очень удобно.

Преимущества:

  • Превосходно работает со всеми видами продуктов;
  • Не очень дорого стоит;
  • Малая масса, тихая работа, компактные размеры;
  • Можно запитывать от сети или от батареек.

Недостатки:

  • Работает довольно медленно;
  • Приходится все время удерживать нажатой кнопку включения.

6. GOCHU VAC-470


Обладает весьма интересным внешним видом благодаря обтекаемым скругленным углам и пластиковой вставке салатового цвета. Корпус изготавливается из ABS-пластика с матовым покрытием, на нем не заметны пыль и иные загрязнения, к тому же он не будет выскальзывать из рук при перемещении. Сборка качественная и аккуратная, все кнопки расположены удобно, нажимать на них легко. Нижняя сторона снабжена прорезиненными ножками, здесь же имеется вентиляционная решетка. Закрывается изделие боковыми замками, причем после завершения процесса работы они отщелкиваются автоматически – весьма удачное решение. Вакуумная камера смотрится стандартно, в ней имеются клипсы для установки специального пакета. Этот момент представляет собой еще одно интересное технологическое решение, которое делает эксплуатацию устройства еще более комфортной и удобной.

Управление производится при помощи двух кнопок – запаивание и старт/стоп. Последняя активирует автоматический режим работы, после чего устройство самостоятельно проделывает весь цикл: убирает воздух из пакета и производит запайку. Первая кнопка позволяет запечатать пакет в удобный для пользователя момент, данная функция станет подходящей для работы с сухими продуктами. Ухаживать за изделием просто: если в рабочую камеру попадают капли жидкости с продуктов, то их достаточно просто напросто вытереть влажной мягкой тряпкой. Чтобы влажные продукты были упакованы максимально качественно, из следует пару часов перед запайкой подержать в морозильной камере.

Преимущества:

  • Довольно быстро работает;
  • Легко пользоваться;
  • Пакеты фиксируются при помощи клипс;
  • Корпус закрывается и открывается очень легко.

Недостатки:

  • Особенности конструкции таковы, что насос будет функционировать и в процессе запаивания.

5. Kuchen-Profi VS-504


Этот вакуумный упаковщик сочетает в себе красивый внешний вид, высокое качество изготовления. Корпус обладает высокими эргономичными показателями, Не нуждается в большом количестве свободного места. Главной отличительной чертой изделия является наличие удобной и функциональной сенсорной панели. Сверху располагаются индикаторы, которые позволяют определить режим работы устройства. На верхней панели изделия производители расположили смотровое окошко, чтобы пользователь мог рассмотреть, что именно происходит в настоящий момент в вакуумной камере, также имеется ножичек, предназначенный для обрезки концов пакета, если в этом имеется необходимость. Мощность электродвигателя этого оборудования составляет 110 Вт, что является вполне хорошим показателем при скорости всасывания порядка 9 литров в минуту. Мотор позволяет обеспечить давление 80 кПа.

Длина питающего кабеля составляет более метра – его можно устанавливать даже на значительном удалении от розетки. Запечатывание продуктов питания происходит быстро и довольно качественно. Масса оборудования составляет 2 кг при габаритных размерах 410х190х92 мм. В корпусе имеется специальный отсек для питающего кабеля. Изделие с легкостью работает как с твердыми, так и с мягкими продуктами, причем не происходит их деформации. У прибора есть и автоматический, и ручной режим работы, к тому же есть функция запечатывания без использования откачивания воздуха.

Преимущества:

  • Универсальная модель;
  • Продолжительный срок службы;
  • Нагревательный элемент позволяет получить не слишком широкий, но надежный и плотный шов, нисколько не пропускающий воздух;
  • Предусмотрен отсек для кабеля;
  • Есть автоматический и ручной режимы работы.

Недостатки:

  • Габариты несколько больше по сравнению со средними размерами.

4. Вакуумный упаковщик Fresh World TVS-2019


Недорогая, но, вместе с тем очень надежная продукция от широко известного германского производителя. Конструкция оборудована электродвигателем высокой мощности (этот параметр составляет 110 Вт), благодаря чему сам процесс вакуумизации отнимает минимум времени. Отверстие, предназначенное для откачивания воздуха, располагается с торца устройства, благодаря чему с ним намного удобнее работать, особенно, если производится одновременная вакуумизация сразу нескольких пакетов. Непосредственно на сам процесс вакуумирования тратится от 6 до 10 секунд в зависимости от выбранного режима. Мощный двойной насос позволяет обеспечить разрежение до 0,75 бар.

Длина линии запаивания больше по сравнению с другими моделями нашего обзора – она составляет 32 см, тогда как у остальных, этот параметр лишь 30 см. Ширина линии здесь 3 мм, что обеспечивает высокую надежность упаковки продуктов. Аппарат оснащен прорезиненными ножками, обеспечивающими превосходную устойчивость на любой поверхности и не позволяющими по ней скользить. Питающий провод в случае необходимости можно снять – при хранении прибор будет занимать еще меньше полезного пространства. Сам аппарат не тяжелый – его масса составляет лишь 1,8 кг при габаритных размерах 37х15х6 см. Верхняя панель выполнена из нержавеющей стали, которая прекрасно сопротивляется коррозионным процессам, стильно смотрится и с легкостью выдерживает значительные физические воздействия. Стоит отметить, что устройство можно использовать просто для запаивания пакетов.

Купить вакууматор Fresh World TVS-2019 в официальном магазине!

Преимущества:

  • Приемлемая стоимость;
  • Компактные габаритные размеры;
  • Удобство в эксплуатации;
  • Надежность;
  • Продолжительный срок службы;
  • Высокое качество изготовления и сборки.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

3. Sea-Maid GN-1088


Продукция корейской компании появилась на российском рынке всего лишь около года назад, однако это нисколько не помешало ей стать одной из самых известных в своем сегменте. При производстве вакууматоров используются только последние технологии, вся продукция характеризуется высочайшим качеством и приемлемой стоимостью. Не удивительно, что первые два места нашего рейтинга лучших вакууматоров заняли именно модели, разработанные этой фирмой. Изделие оборудовано всем необходимым для удобной эксплуатации. В частности, здесь имеется встроенный нож для формирования пакетов требуемых размеров. Насос довольно мощный – с его помощью удается создать давление порядка 0,6 кПа. Предусмотрена весьма оригинальная функция мариновки продуктов. мягкие продукты запаковываются максимально аккуратно, не повреждаясь при этом.

Корпус производится из надежного ABS пластика, который характеризуется не только привлекательным внешним видом, но и стойкостью к физическим воздействиям. Он долгое время смотрится привлекательно. Все кнопки изделия надежно защищены от попадания влаги. Вакуумирование сухих и влажных продуктов производится быстро, внутри имеется специальный отсек для пленки. Резервуар для жидкости съемный – его при необходимости можно вытащить и опорожнить. Вместе с изделием поставляется шланг, обеспечивающий откачивание воздуха из контейнеров. Уплотнительный элемент сменный, причем новый идет в комплекте. Ширина запаечного шва составляет 6 мм. Устройство способно откачивать до 14 литров воздуха в минуту, поэтому вакуум в пакете создается в течение нескольких секунд.

Преимущества:

  • Подходит для работы с любыми продуктами;
  • Продолжительность срока службы;
  • Есть много дополнительных функций;
  • Оригинальный дизайн.

Недостатки:

  • Довольно дорого стоит для бытовой модели.

2. Oberhof Leere T-15


Продвинутая модель вакууматора Oberhof Leere T-15 с оригинальным исполнением, которую выпускает европейский бренд немецкого происхождения. Конечно, главное преимущество устройства – безупречное качество сборки. Благодаря компактным размерам, прибор займет минимум места на кухне.

Функция откачки позволяет убрать воздух как из пакетов, так и из вакуумных контейнеров. Для этого в комплектации устройства предусмотрено два шланга, которые рассчитаны на разные клапаны. Такая особенность – редкость. Как правило, вакууматоры могут работать только с одним видом контейнеров, тогда как вакуумный упаковщик Oberhof Leere – с двумя видами, причем самыми популярными у потребителей.

В вакууматоре Оберхоф предусмотрено два режима: сухой и влажный. Сухой режим – стандартный, а влажный заслуживает особого внимания. С его помощью можно упаковывать продукты, содержащие жидкость, например, шашлык в маринаде. Таким режимом оснащены далеко не все аналогичные приборы. Кстати, в комплекте с прибором также идет пробка для вакуумирования бутылок. С ее помощью упаковывают уже открытые бутылки с вином, чтобы сохранить аромат и вкус напитков. Благодаря двум уровням давления: высокому и низкому, можно упаковывать разные по структуре продукты. Например, с помощью низкого давления можно вакуумировать хрупкие продукты, абсолютно не повредив их.

Преимущества:

  • Подходит для готовки блюд по технологии Sous Vide;
  • Интересный дизайн корпуса, красивая рифленая крышка;
  • Высокая прочность шва запайки пакетов;
  • Автоматическая откачка воздуха и запайки пакета.

Недостатки:

  • Не выявлены.

Купить отличный немецкий вакуумный упаковщик Oberhof Leere T-15 по низким ценам можно здесь .

1. Sea-Maid GN-1058


Принадлежит к полупрофессиональной технике, поэтому данным оборудованием можно пользоваться долгое время без перерыва. Изготавливается из материалов самого высокого качества. Мощность оборудования высокая, она позволяет обеспечить давление всасывания 0,68 бар. Изделие оснащено надежным уплотнителем, причем еще один идет в комплекте, менять его достаточно просто. Корпус производится из матированного ABS-пластика. Максимальная ширина шва составляет 3 мм. Также в оборудование встроен нож, предназначенный для формирования пакетов необходимых размеров. Ножки здесь противоскользящие, выполнены из качественной резины.

Устройство бескамерного типа, оно обладает сварочной рейкой, длина которой составляет 30 см. При необходимости можно производить вакуумирование контейнеров от этого производителя. Есть функция откачивания воздуха из пакетов с влажными продуктами питания. Мощность всасывания при необходимости можно отрегулировать. Скорость откачивания по мощности мотора может достигать порядка 12 литров в минуту. Устройство работает от стандартной бытовой электросети. Продолжительность гарантийного обслуживания составляет один год.

Купить вакуумные упаковщики Sea-Maid можно здесь !

Преимущества:

  • Надежная и долговечная продукция от новейшего корейского бренда;
  • Высокое качество изготовления;
  • Привлекательный и очень стильный корпус;
  • Хорошая мощность насоса, благодаря чему воздух из пакета откачивается в полном объеме;
  • Широкий и плотный шов запайки.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

В заключении полезное видео