Делаем сами - Информационный портал

Делаем сами - Информационный портал

» » Вареники с замороженной смородиной рецепт. Вареники с черной смородиной - рецепт с пошаговыми фото. Тесто на вареники со смородиной

Вареники с замороженной смородиной рецепт. Вареники с черной смородиной - рецепт с пошаговыми фото. Тесто на вареники со смородиной


Очень простой рецепт вареников со смородиной пошагово с фото.

Сладкие вареники придутся по вкусу всей семье!

Мне нравятся вареники со смородиной. Вегетерианцы от них не откажутся.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пельмени, вареники
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 190 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука 2 стак. (200 мл)
  • Вода 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль 0.5 чайн. л.
  • Черная смородина 1 стак. (200 мл)
  • Сахар по вкусу

Пошагово

  1. Замешиваем тесто на смеси муки, соли и воды. Оно у нас выйдет крутым и не липким. По крайней мере, именно такое тесто нужно нам для дальнейшей готовки. Замесив его, раскатываем до сантиметровой толщины. Вырезаем из него кружочки по 6 сантиметров в диаметре.
  2. Если у нас покупная смородина из магазина, то скорее всего она в замороженном виде. Ни в коем случае не используйте её в готовке, не дав оттаять. При комнатной температуре смородина будет отогреваться чуть больше или меньше получаса. Затем берем эти ягоды, и накладываем их на кружочки. Должно выйти где - то по чайной ложке на кружочек.
  3. Дополняем ягодную начинку сахаром, посыпав его сверху. Залепляем гребешки и кладем в кипящую воду. Как только они там всплывут, выжидаем 12 минут, плюс минут пару минут, в зависимости от числа вареников. При этом, сбавляем температуру варки, чтобы в кастрюле перестал булькать кипяток, но вода оставалась горячей. Вот вареники со смородиной и готовы.
  4. Только не обманывайтесь на их счет. В отличие от вареников с картошкой, эти полны сока внутри!

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

В миску влить тёплое молоко, добавить щепотку соли и вбить яйцо, хорошо перемешать с помощью венчика.

Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы тесто "отдохнуло".

Затем отрезать кусок теста, остаток прикрыть полотенцем, чтобы не заветривалось. На присыпанном мукой столе раскатать отрезанное тесто в пласт толщиной около 5 мм. Тоньше раскатывать не нужно, так как начинка сочная и будет вытекать.

Количество сахара регулируйте по своему вкусу, чем кислее ягоды - тем больше сахара.

Затем аккуратно соединить края каждого кружка и слепить вареники.

В кастрюле вскипятить воду, немного посолить, опустить порцию вареником, аккуратно перемешать, после закипания воды уменьшить огонь и варить около 5 минут с момента всплытия на небольшом огне.

Вареники, приготовленные с замороженными ягодами, сразу подаём к столу. Мы любим такие вареники со сметаной. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Сначала сделаем тесто для вареников с черной смородиной. Раньше я возилась с тестом вручную, а потом в моем доме появилась новая помощница под названием хлебопечка. И теперь всю работу по вымешиванию теста добросовестно делает умная техника, а я тем временем подготавливаю начинку. Но поскольку хлебопечка есть не у всех, то я расскажу, как вымесить хорошее и вкусное тесто для вареников и вручную.

Для приготовления теста с помощью хлебопечки, необходимо в мерный стакан сначала вбить куриное яйцо, а потом довести питьевой водой до уровня 230 мл. Может уйти 200-210 мл воды, все зависит от размера яйца. Тут же взболтать вилкой.
Вылить жидкость в ведро хлебопечки.



Поместить форму в хлебопечку и выбрать функцию “Тесто”.

Для приготовления теста вручную нужно в большую миску просеять муку и точно так же взболтать яйцо с водой, а потом в воронку из муки влить жидкую смесь. Руками все перемешать и старательно вымесить тесто. Месить долго (минут 5-6), постоянно подгибать тесто под ладошку и с силой вдавливать в разделочную доску.
Что имеем в итоге: эластичное, не липнущее (!) к рукам, однородное тесто.

Тесту обязательно (!) нужно дать время выстояться 30 минут при комнатной температуре. В миску или кастрюлю положите тесто и накройте чистым кухонным полотенцем.


Пока работает хлебопечка, займемся смородиной. Ягоды берите спелые (тогда и сахара в начинку можно положить поменьше), не вялые. Переберите их, уберите листики, веточки и плодоножки.


Хорошенько промойте под проточной водой, сложив ягоды в дуршлаг или сито.
Оставьте ягоды в сите, чтобы стекла лишняя вода. Можно просушить смородину, рассыпав ее на бумажное или обычное полотенце.
Вот, пожалуй, и все. Ягоды для начинки готовы.


Достаем тесто из хлебопечки (или из миски) и слегка вымешиваем ладошкой на доске.


На доске или кухонном столе, подпыленном слегка мукой, раскатать скалкой часть теста. Раскатывать следует в пласт толщиной 2-3 мм.

Совет: старайтесь раскатывать не все тесто за один раз, поскольку тонкие пласты подсохнут и будет тяжело слепить края вареников. Если тесто все же подсохло, то смажьте края кружочков холодной водой.
Лучше делать все порциями: раскатали небольшую часть теста, выдавили кружочки, слепили вареники и так далее.


Рюмкой, стаканом или бокалом диаметром 5-6 см., выдавить кружочки из теста.

На каждый кружочек положить столько ягодок смородины, чтобы вы могли без проблем слепить вареник. Размер ягод разный, поэтому ориентируйтесь сами. У меня довольно крупные ягоды и я укладывала по 4 штучки на один вареник. Посыпьте ягоды сахаром, если смородина слишком кислая, положите сахара чуть больше. Я добавила половину чайной ложки на каждый вареник.


Слепите вареник. Можно просто закрепить края теста, а можно сделать фигурный край. Я люблю лепить вареники, этот процесс меня расслабляет, поэтому я не пожалела времени на лепку и край вареников сделала фигурный.


Готовые вареники выкладывайте на чистую разделочную доску, чтобы они к ней не прилипли, посыпьте ее слегка мукой.

Так как вареников получается много (у меня вышло 67 шт.), то часть из них я замораживаю. Очень удобно отварить необходимое количество вареников с черной смородиной себе на десерт, а остальное приберечь на потом.

Чтобы правильно заморозить варенички, нужно небольшую досточку или плоское блюда немножко присыпать мукой, выложить вареники и поместить на заморозку в морозильную камеру. При минус 18-25 градусах уже через час-полтора вареники подморозятся. Их будет легко снять с доски или блюда и сложить в пакет, так они точно не слипнуться. Можно хранить пакет с варениками в морозильной камере до двух-трех месяцев, а когда захотите их приготовить, просто сварите их без предварительного размораживания. Варите до готовности и подавайте к столу.

Подготавливаем ингредиенты для приготовления блюда. Муку просеиваем через сито. Черную смородину промываем холодной проточной водой. Муку помещаем в удобную миску и делаем в ней лунку. Вливаем туда подготовленную воду, разбиваем яйцо.


И, постепенно вбирая с краев муку, замешиваем эластичное тесто. Готовую мучную основу подкатываем в шар и, прикрыв полотенцем, оставляем на 20-30 минут отдохнуть.


Отдохнувшее тесто раскатываем на большой круглый пласт. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 1,5-2 мм. Не нужно беспокоиться, что из-за тонкого теста начинка потечет. Яйца делают тесто эластичной и такое тесто не разваривается.


Берем стакан или любую другую посуду диаметром 6-7 см и с помощью нее вырезаем из теста круги.


В центр круга выкладываем смородину. Поверх ягод всыпаем сахар и крахмал.


Закрываем тесто в форме полумесяца и хорошенько защипываем края вареников, чтобы не вытекла начинка.


При желании края вареников можно дополнительно красиво сформировать.


Пока делаем вареники, ставим воду с кастрюлей на плиту. Когда вода вскипит, добавляем в нее соль по вкусу и отправляем туда наши вареники. Варим их примерно 2-3 минуты и достаем из воды.


Подаем вареники с черной смородиной в горячем виде со сметаной.


Приятного вам аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если зимой я предпочитаю готовить вареники с овощной начинкой: с капустой, и т.д., то летом всегда использую для этого фрукты. Какими же вкусными и сочными получаются вареники, когда в начинку кладут свежие фрукты. Благодаря фруктам вареники получаются в некотором смысле легкими и менее калорийными. Чтобы снизить калории, можно в начинку класть меньше сахара. Я редко, когда считаю калории, а просто готовлю с душой, поэтому все мои родные всегда сыты и в хорошем настроении. С приходом лета и тепла созревают фрукты, которых зимой и не сыскать. Для вареников идеально походит клубника, вишня, малина и смородина. Я очень люблю черную смородину и всегда готовлю из нее не только вареники, но и пироги. Чтобы долго не возится с тестом, поделюсь с вами рецептом, который я подготовила с пошагово и с фото, вареников со смородиной на обычном кефире. Простота приготовления теста не влияет на финальный результат. Вкус вареников со смородиной получатся такой насыщенный, что всегда хочется попросить добавку. Давайте готовить вместе, чтобы вы ничего не пропустили, а я вам все подробно расскажу.




- 250 грамм кефира,
- 550 грамм муки,
- 1-2 щепотки соли,
- 1 столов. л. сахарного песка для теста + для начинки,
- для начинки смородина.

Как приготовить с фото пошагово





Приготовим простое тесто для вареников, используя кефир (любой жирности). Добавим в кефир немного соли, буквально 1-2 щепотки и немного сахара. Так как вареник у нас сладкие, то в тесто кладем 1 столовую ложку сахара. Все хорошенько перемешаем, чтобы кристаллы сахара начали таять.




Подсыпаем к кефиру муку и снова перемешиваем, чтобы не образовались комки.




В результате замешиваем упругое, слегка мягкое тесто, из которого получатся мягкие и вкусные вареники.






Раскатываем все тесто в пласт, толщиной 0,3-0,5 см, берем стакан и выдавливаем кружки.




Теперь на середину каждого кружочка выкладываем смородину и сахар по вкусу. Я кладу на один вареник примерно по 0,5 чайной ложки сахара и по 3-4 ягодки смородины.




Лепим вареники, хорошо закрепляя края.






Отвариваем в кипящей воде 5-6 минут, потом вынимаем из кипятка и даем немного остыть перед тем, как подать к столу.




Bon Appetite!
А еще отличными выходят